Слеза обиды-Боль души

Виктор Владимирович Гребенюков
  Живёт старик в посёлке Томаровка,
  Дитя кровавой,проклятой войны.
  Про жизнь свою и жизнь посёлка,
  Пишет старик,воспоминания свои.
  Войной лишённый детства и отца,
  Фашизм,разруху,голод переживший,
  В стране,под красным флагом Октября,
  Всю жизнь свою, строителем трудился.
  Почти полвека отдал мирному труду
  И на счету его,не мало новостроек,
  Он восстанавливал любимую  страну,
  Войной разрушенный родной посёлок.
  Про ужасы войны,познал не понаслышке,
  Два года был под немцами,в селе родном
  День освобождения  посёлка от фашистов,
  Навеки стал ему,Святым и Светлым днем.
  За много дней,до праздника Святого,
  Он обратился с просьбой к местному главе,
  На митинге чтоб дали ему  слово,
  Свой стих прочесть;
              "Нет!Третьей мировой войне".
  Учитель,младших классов в прошлом,
  В посёлке недавно была назначена главой,
  Огромный опыт,что дала ей школа,
  В работе новой использует она с лихвой.
  В просторном кабинете словно в классе,
  Как провинившемуся сорванцу-ученику,
  В педагогическом,безнравственном экстазе,
  Мораль читала седому,больному старику.
  Продемонстрировав властность,как диктатор,
  Над стариком-ДИТЁМ ВОЙНЫ,на костылях,
  Учитель бывший в новом ранге-бюрократа,
  Внушала как власть он должен почитать.
  Стоял старик и по щекам слеза катилась,
  Слеза обиды горькой,боль его души,
  Искал у власти справедливость,
  А встретил хамство на своем пути.
  Ему исполнилось  восемьдесят лет,
  Тот возраст,что достоин уважения,
  Да только этого в посёлке нашем нет,
  Для стариков одни сплошные унижения.
  Отсутствует для них доступная среда,
  Достойных нет условий проживания,
  Народ бежит с посёлка в города,
  Бросая стариков на вымирание.
  Но это не волнует нашего главу,
  Видать другие у неё заботы,
  На уши вешая нам всем "лапшу",
  Успешно покоряет властные высоты.
  Напрасно пишет ветеран труда,
  Протесты в местные газеты,
  Их видно не читает наш глава,
  Но ведь же есть у нас в стране,
            другие органы на это?!.
             
    пос. Томаровка Белгородская обл.         

                22 июня 2016 год.