1431 - Если даже все умрём! - 1431

Тамара Сенина
В сорок первый год обратно
Память в муках нас ведёт,
Пепелище – след изрядный,
Душу истиной гнетет!
В сорок первый возвращаться,
С полной чашей горьких слёз,
Никому не удержаться –
Переполненный обоз!
В чёрном фраке драм, трагедий,
Скорби, горя, мелодрам,
Ни в каком другом столетие,
Не зияет вечно шрам!
Боль сдержать никто не может -
Сыро, мокро, слёзный дождь,
И несчастий время множит,
Пробирает в мыслях дрожь!
Прорастет трава из крови,
Зацветут в красе цветы,
Согревая душу болью,
Ощущений – Нет войны!
Только тяжесть в грустном вальсе,
Закружится вороньём -
Если даже мы на Марсе,
Если даже все умрём!
*