Солдат и смерть

Марина Морская 5
Солдата скосило пулей шальною,
Упал он на землю сырую лицом,
И тут же смерть подступила с косою:
- Ну, что же, герой, я пришла за тобой.

Солдат боль превзмогая упрямо,
Смерти смело в глаза посмотрел,
И цепляясь за камни руками,
Он подняться на ноги сумел:

- Торопишься , старуха, ты постой,
Я умирать пока не собираюсь,
Не раз вступал с фашистом в смертный бой,
Вот и сейчас я выжить постараюсь.

Я должен отомстить за все врагу,
За то, что небо надвое расколото,
За разоренные селенья, города,
За то, что дети наши пухнут с голода.

Мы до победы будем воевать,
Покуда землю не избавим от урода,
Никто не сможет крепкий дух сломать,
Тот, что в крови у русского народа.

И смерть, вдруг испугавшись,
Такой великой силы,
И сразу как-то сжавшись,
Солдата отпустила.