Вера

Людмила Светлакова-Орлова
Я безбожницей считалась
И порою сокрушалась,
Посчитав причиной бед
То, что веры во мне нет.
Грешная, на поле битвы
Выходила без молитвы
На сражение с судьбой,
Иногда с самой собой.
Богохульничать не буду,
Пусть наивный верит в чудо,
Что ему поможет Бог
Одолеть любой порог
Бурной жизненной реки.
Есть такие чудаки.
А меня вдруг осенило:
Как же глупо думать было,
Что без веры я жила,
По течению плыла.
Нынче модно верить в Бога,
В церковь торится дорога.
Я, безмерно жизнь любя,
Верила всегда в себя:
В то, что близких не предам,
Родину я не продам,
Слабых, хворых не обижу,
Все проступки свои вижу
И за них в душе покаюсь.
Жить достойнее стараюсь,
Следуя добра закону,
Не церковному канону.
Потому в храм не хожу,
Как иной, для куражу,
Где усердно лоб крестИт,
Делая смиренный вид.
Пока поп благословляет,
В голове дельца витает
Новый план коварных дел.
Если снять грехи успел,
Можно далее грешить
И противников крушить.
Прихожанин тот богат,
Щедро жертвует деньжат,
Церковь средствами питая.
Не гнушается Святая
Брать те деньги, что отмыты
В махинациях элиты.
Их через офшоры жахнут,
Дурно денежки не пахнут.
Спросите: причём тут вера,
Что взять можно для примера
Из сумбурного рассказа?
Об одном скажу я сразу:
Среди атеистов есть
Те, кто ценят правду, честь,
Для борьбы за справедливость
Не попросят божью милость.