Я именем твоим звала...

Елена Кашира
Я именем твоим звала когда-то Землю,
Созвездья и ветрА, морЯ и берега.
Казалось, образ твой в любой росинке дремлет,
И держит на плаву надежная рука.

Мне было так тепло от ласкового взгляда,
В котором выпал шанс, чтоб залпом счастье пить,
Рассвет, но не закат, желанная награда,
Сияние тех дней, где выпало любить…

А после свет погас… В пустом звучанье имя
Не значит ничего… Бессмыслен этот звук…
Восторженность ушла c чертами дорогими,
Усталостью сменив огонь касанья рук…

Я больше не зову тобой моря и Землю,
Созвездья и ветрА, уже так много лет…
Но кажется порой, что в сердце тихо дремлет
Ушедшая любовь…
Тихонько дышит?…
Нет.