Путь ненависти

Товарищ Снег
Эта стезя мне чужда, ненавистна,
Но голос твой слышу средь мрака и тьмы.
Верю: однажды сведет нас судьба и
Навстречу из света шагнешь ко мне ты.

Эта стезя душу мне бередит вновь,
Но я не сдаюсь и иду лишь вперед.
Верю: однажды из тьмы твои руки
Меня заберут, растопив в сердце лед.

Я стою на скале и смотрю,
Как бежит грешный мир,
Позабыв всё и вся.
Я стою на скале и смотрю
На тщеславия пир,
Что на трупах стоит и костях!

[Припев]:
Эта
Ненависть в сердце плетет свой узор -
Я не противлюсь - ей вновь подчинюсь...
Может, однажды твой ласковый взор
Лед сей разрушит... Тогда я проснусь?
Ненависть в сердце клубится, как тьма,
И не желает меня отпускать.
Может, однажды улыбка твоя
Сможет в душе моей мрак разогнать?

Эта стезя непривычно жестока,
Но мне не впервой и мне не привыкать;
Смело шагаю вперед за тобою -
За тенью, что вмиг повернет время вспять.

Эта стезя в мою душу осколком
Столь острым вонзилась, оставив в ней след.
Мне не свернуть с нее больше, а значит
Беги от меня, ведь несу я лишь смерть.

Я стою на скале и смотрю,
Как бежит та, которую
Я так люблю.
Я стою на скале и смотрю;
Пусть бежит она прочь,
Ведь убить ее очень боюсь!

[Припев]:
Ненависть в сердце плетет свой узор,
Ей воспротивиться я не смогу.
Трепетно буду хранить нежный взор
Девы, которую я так люблю...
Ненависть в сердце клубится, как тьма.
Больше не сможешь ее разогнать.
Душу мне грела улыбка твоя,
Но и ее начал я забывать...

[проигрыш]

Я стою на скале, и в руках
У меня оболочка
Пропавшей души.
Я стою на скале, и в руках
У меня ее тело,
Которое не воскресить!

[Припев]:
Эта
Ненависть в сердце плетет свой узор,
Я с головою в нее окунусь.
Больше не сможет твой ласковый взор
Лед разломить... Я теперь не очнусь.
Ненависть в сердце клубится, как тьма,
И не отпустит теперь уж меня.
Больше не вспыхнет улыбка твоя,
Больше не вспыхнет уже никогда...

Ненависть сердце сжигает дотла,
Слезы из глаз льются сами собой.
Не уберег и не спас я тебя...
Только б услышать мне вновь голос твой...

***

Эта стезя стала мне столь привычной,
И я подавил крохи света в душе.
Эта тропа - для меня путь обычный,
Ведет ведь она на могилу к тебе...