Излюбленный мотив

Ольга Виноградова 7
Излюбленный мотив вокруг меня витает,
Излюбленный мотив - богов бессмертный дар,
От суеты сует мне душу очищает
И силы придаёт, когда от слов устал.

Мелодия звучит, и город вырастает,
Над небом голубым раскинулся навек.
Когда поэт душой на миг к нему взлетает,
Осознаёт, что он, бесспорно, - человек.

Излюбленный мотив - защита от неволи,
Печали чистота, гармонии глоток,
Весть из других миров о лучшей светлой доли,
Небесного цветка нежнейший лепесток.