Карма-йога

Ревазова Надежда
С кем трудно в жизни находиться,
с тем просто будет умирать,
и упоённо - возродиться,
но истине не надо врать,

как врали вере лукаверы,
шипя лукаво - надо, надь,
эхмафродит родит аферы
с заносом в общую тетрадь

всех нетипических мордашек
и прокажённых ликом муз,
эх, тяжек клобучок монашек,
привычен тормозливый юз,

но если челюсти и сводит
какой-нибудь гематоген,
отплюнь, отчисть весь вред, Афродя,
закатывая солнце сцен,

конечно, авгиеконюшня
безнадобна, как дантовад,
но подвиг сделан простодушно,
меж небом и землёю - лад...