Незавершенный Адам

Борис Гольдберг
Микеланджело Буонаротти

Почему на этой самой знаменитой фреске пальцы Творца и первого человека не соединяются?

И в творческом порыве созиданья
Бог кое-что не отдал небесам,
Оставив человеку расстоянье,
Чтоб мог он совершенствоваться сам.