Озеро ландышей розовых...

Ольга Мегель
     Людмиле Новосад

Озеро ландышей розовых
Прямо у кромки тайги,
В струнах симфоний берёзовых,
В отсветах бурной реки.

Словно из детства далёкого,
Капельки ясной зари -
Черпай в ладони широкие,
Нежный букет собери.

Розовый жемчуг роскошный
Снизан на нити стеблей,
К ним прикоснусь осторожно
Памятью прожитых дней.

Юного лета сиянье,
Этот нечаянный стих,
Жемчуг воспоминаний, -
Делим с тобой на двоих.

20. 06. 2016