Из прошлого

Люся Мусатова
Сорок лет назад уже был високосный год.
Семьдесят шестой. Одна тысяча девятьсот.
В нём был пережит лишний день февраля.
Стёрты прежние были ради, во имя и для.

Бабы замуж торопятся. Боязно – быть вдовой.
Есть примета, но хотца, хоть волком вой.
Мама. Поезд. Торопится: тащит бесценный груз.
«Дочь нарОдится» - «Ну вас, и так боюсь»