Лорелей

Ирина Бобкова Мрок
Бросившись в акварелевые воды, вынырнуть Лорелей,
Кудрями золотыми взяв в плен тысячу сердец.
Дыхание сбивается, пропускает такт... Догоняй!
Серебристо-зеленый Рейн, местных земель венец.
Темные башни замков на неприступных скалах.
Путаной тропой дойдешь до заветного, не дойдешь?
Призрачной синевой, разливающейся по краю алым,
Мягко за локоть взяв, на третье облако уведешь.
Розовыми, белыми, карамельно-леденцовыми
Выстроятся века по точеным глянцевым берегам.
Мелодичным смехом смеется дева, кафельно-бубенцовым.
Замолкни, пожалуйста! Брошу жалобное к ногам.
Разлетаются виноградники из-под глаз, как фантики.
Выжатая из январской ягоды сладостная слеза...
Говорят, будто немцы - еще те романтики.
Бронзовая Лорелей, закрывай пустые глаза.