В водовороте

Наталья Кириенко 2
Нас затянуло в водоворот войны,
Прямо в воронку нас засосало,
В сердце моем тревога живет-
НЕ повторилось бы все сначала.

Телевизор смотреть не могу-
Сколько погибших,сколько калек!
И не видно конца этим "Фактам",
Третью группу безногим солдатам дают,
Чтоб меньше платить
Покалеченным солдатам.

Будто-бы снова нога отрастет
И солдат без протезов пойдет,
Так только в сказке бывает
Или страна о своих сыновьях забывает.

А вы спросите солдат,тех,
Кто в холодной земле безымянно лежат:
Довольны они смертью такой?
Жизнь не видали,а ушли на покой.

Не всех с почетом похоронили,
Очень много в лесу просто зарыли.
Родным написали что дезертиры,
без вести пропали.

Неизлечима боль жен, матерей
За погибших мужей,сыновей.
До конца своих дней эта боль
Не пройдет в сердцах матерей.
Может быть вдова себе мужа найдет,
Но детям отца никто не вернет.

А сколько слез пролито
По Украине всей,
Собрать бы всех виновных
И утопить в слезах этих нелюдей!