Генрих Гейне. Ты скажи мне, дорогая

Андрей Рафф
Ты скажи мне, дорогая,
Кто тебя создал такой?
Мне нужна была другая,
Нужен был тебе другой.

Этот ротик, эти глазки,
Этой бровки тонкой нить
Не встречал я даже в сказке
И не смог бы сочинить.

Я могу создать вампира,
Василиска и змею,
Знаю всех чудовищ мира -
В них тебя не узнаю.

Это милое коварство,
Этот взгляд фальшивый твой
Променяю на мытарства,
Чтоб не видеться с тобой.