29-му февраля

Люся Мусатова
Дыши - так ветер свеж. Над нами звезды
Проснулись. Вечер умер. Ночь в накидке
Из дымных улиц вышла. На неё
теперь надежду мы приколем брошью.
«Да, не похож...», - она лениво скажет
И Реомюра вспомнит нам. «Останусь
я на день дольше. Календарь исправьте».
К нам марту рано. Мокрую дорогу
Ещё успеем мы возненавидеть.
Гуляй, ещё одна ночь февраля!