Туман 1991 из серии Кавказские зарисовки

Светлана Соколова 23
(последнее лето перед абхазо-грузинской войной 1992-1993гг.)

Растворился времени туман
И возникли пальмы на аллеях,
Над рекой грузинские дома
В кованных ажурных галереях.
            .
В ароматных сказочных садах
Созревают яблони и вишни,
Притаившись в листьях и цветах
«Ркацители» пьем на плоской крыше.
            .
Но зачем от грусти, иль вины
Так вздыхает море днем и ночью?
И бросает с кружевной волны
Брызги в эвкалиптовую рощу?
            .
Золотой встревоженный прибой
Поливает берег перламутром
И ломает, сложенный луной
Тротуар, ведущий в звездный хутор?
            .
Но клубится времени туман-
Такова фантазия природы,
Пролистаю снимки, как роман
С вечным девяносто первым годом.