Для чувств когда-то прожитых не вырыто могил...

Александр Антипов
Для чувств когда-то прожитых не вырыто могил
И, веря только собственному слову,
Я благодарен женщинам, которых я любил
За то, что не был ими избалован

Ни шатким поклонением, ни ревностью слепой,
Ни временной надеждой к постоянству.
Я благодарен женщинам, что стали мне тропой
В какое-то везучее пространство.

Пускай на пару месяцев, не то сказать - недель,
На несколько стихов, звонков, свиданий,
На послесчастье всё-таки несбыточных идей,
В которых мы и так не совпадали.

Вот самолёт невидимый над городом застыл
И лампы светлячков кидает с борта.
Спасибо вам, прошедшие, которых я любил,
Что разные у нас аэропорты,

Что всё на свете разное, что мы убереглись
От спаленок, забитых равнодушьем,
Что этой невзаимностью не спелись, не срослись,
Наговорив друг другу чушь. Но чушь ли?

В нас было что-то честное, а честное хранят,
Как вслух невыдаваемую тайну.
Спасибо вам, хорошие, за то, что вы меня
Не выбрали, но всё же воспитали.

Наставники случайные, мои учителя
С чужими для меня теперь глазами,
За все отметки совести, за правки на полях
Спасибо вам. Я выдержал экзамен