Степные тюльпаны

Светлана Соколова 23
Поливает акварельным светом
Солнце изумрудные шиханы.
Красные и желтые тюльпаны
Так трепещут от степного ветра!
            .
Как дрожат их тоненькие листья!
Как тревожен каждый стебелек,
И раскрытый маленький цветок,
И бутон, готовый распуститься!
            .
Поднимается степенно, долго
Туча с перламутровым просветом,
Смешивая темное со светлым
И клубясь над солнечной дорогой.
            .
Аромат волнующий и пряный
Покрывает утреннюю степь
И весны торжественный сюжет-
Расцветающие дикие тюльпаны.