маков цвет

Айрис Гамильтон
тяжел маков цвет в волосах моих
страх горит зеленым в глазах людских

помутнели солью обломки скал
что огромный кто-то крошил и рвал

за горбом Недремлющих серых волн
за хребтами гор мой остался дом

стены Вольной Марки к себе манят
далеки чудовищно
от меня.