Весна

Наталья Спасина 2
(по картине Аркадия Пластова)

Под белым пухом эта белизна
Безгрешности над разумом не властна,
А видел ли ты что-нибудь прекрасней,
Чем эта обнажённая весна?!

Чем лёгкая снежинка на устах,
Божественная светлая наивность,
Чем женской простодушности невинность
Дыханию, волнующему в такт…

Чем эти удивлённые глаза
Закутанной по-зимнему синички,
Чем над простывшим полем крики птичьи,
Чем ласкового неба бирюза…

Чем этот незатейливый пейзаж,
Соломенный бревенчатый, предбанный,
Чем злато кос, и щёк овал румяный,
Чем смеха россыпь, и зимы кураж,

Что запускает ангелов лилейно…
Но, ей не в силах отменить весны,
Уносит белый снег былые сны,
Мир, к жизни возродив благоговейно…

А смех так переливчат, как капель!
Глядит влюблённо ветряный апрель…