Я не пишу

Олег Натуччи
Мне кажется порою – я играю,
                пишу слова и сам потом читаю.
Никто ни ведал и не осудил,
                а опус самому уже немил.
Неведомому гласу вдруг внимаю,
                перо дрожит, я миг сей обожаю.
И всё, что осознал и пережил,
                в кантатах или рондо изложил.

Я не пишу – я душу изливаю,
                я не пишу – я Вас благословляю.
Слов музыку, что я в душе хранил,
                как гимн любви стократно повторил.
Мелодии, что музы только знают,
                мне ангелы с восторгом напевают.
Я такт и рифму сердцем ощутил,
                слова мне ветер тихо говорил.

Я как молитву всё их повторяю,
                шикарный стан и лик, обожествляю.
Как томный взгляд таинственно манил,
                былые страсти юности дарил.
В воспоминаниях порою пропадаю,
                быть может о несбывшемся мечтаю.
Как  взгляд случайный невзначай пленил,
                восторгом мою душу освежил.

Когда в вечерней мгле порой скучаю,
                свою тоску я рифмой усмиряю.
Я не пишу – я чувства изливаю,
                словами душу молча раскрываю.