Я не признания прошу

Ю.Алтайцев
Я не признания прошу,
Оно, безжалостней презренья, –
Любви застенчивое пенье
И моря вкрадчивого шум.

Пою, как трещина в скале,
Когда её целует ветер,
И море ласково ответит
И день займется на земле.

Как будто снова светлый май
В садах звучит на верхней ноте,
И очарованный трамвай
Дроздам поёт на повороте.

В кустах на просеке лесной
Блестит роса медвяной падью,
Как счастье вышитое гладью
Над предрассветной тишиной.

Косые тени на лугу,
Рассвет и небо голубое
И шум далекого прибоя
На Черноморском берегу.

В морской сиреневой пыли
Неповторимых сновидений
Дождинки памятных мгновений
Стучат по клавишам любви.