В городе и около него

Виктор Козлов-Самарский
Спустилась на город ночная прохлада.
Утихла лежащая у нём автострада.
Уставились люди в свои телевизоры,
Присели к компьютерам разные писари.
Кто на стихи приналёг, кто на прозу,
Невольно себя подвергая неврозу.

Около города призраки шастают,
Того и гляди, что тебя заграбастают.
Если окажешься близко от них,
Сцапают сразу же за воротник.
И перетащат в своё поселение,
Которое где-то в другом измерении.
- - - -
22.6.2016