Хайямизмы на стихи Маршака

Ал Еф
/Маршак - forever! Конкурс
Фото-Блиц Школа Комментатора/


ВОТ КАКОЙ РАССЕЯННЫЙ

Зачем с кровати встав, едва открыв глаза,

Несёшься снова ты с Бассейной на вокзал?

Не торопись чудак – ведь твой вагон отцеплен,

Отцеплен навсегда, и ты об этом знал.


СКАЗКА О ГЛУПОМ МЫШОНКЕ

Мышонок, что тебе печальный лик луны? –

Глаза кошачии веселием полны,

Ночь дивно хороша! Засни, дружок, а думы

О мышеловке брось –  они всегда грустны.


КОШКИН ДОМ

Увы, не много дней для счастья нам дано,

Прожить их без друзей и без вина грешно.

Ведь все мы, господа, как кошка в новом доме –

И пей ты иль не пей – сгорит он всё равно.


ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ

Помиловать – казнить – какая ерунда,

И то ли Да – так Нет, а коли Нет –  так Да.

Хоть летом мёрзнем мы, зимою загораем,

Но если есть вино, мы счастливы всегда!