Кого можно считать поэтом мастером

Латиф Бабаев
     «Тот человек, который за всю свою жизнь создал всего три-пять превосходных стихотворений, - настоящий поэт… Тот же, кто создал десять, - замечательный мастер» (Мацуо Басё, великий японский поэт, теоретик стиха)

         Мнению классика японской поэзии стоит довериться и, более того, добавить:  можно войти в историю мировой поэзии создав даже одно гениальное стихотворение.