Луна и фонарь

Людмила Камышникова
21-22.06.2016г.  ЛУНА  И  ФОНАРЬ

Какая  яркая  луна!
И кажется, что очень близко.
Вуаль  небес, как  пелена,
Над  крышами  нависла  низко.

Во  тьме  июньской  ночи, как
Луны  волшебной  отраженье,
Мне  машет  головой  простак-
Фонарь,  ловя  её  движенье.

Он,  будто, просит  одного:
«Ну,  познакомь  меня  с  луною!
Мне  нет  здесь  краше  никого,
Давно в мечтах,я жизнь с ней строю!»

«Фонарь, фонарь, ну  что  за  бред?!
Не  по  плечу,  краса  такая!
Я  улечу  за  солнцем  вслед,
Поутру  свой  корабль  толкая!

А ты  погаснешь  в  свете  дня,
Как  бы  светить  ты  не  старался.
Твоя  любовь  не  для  меня,
Ты  зря  в  своих  мечтах  признался!-

Так  отвечала  фонарю
Луна,  услышавши  признанье,-
Я  в  небесах  звездой  царю,
Ты  ж  освещаешь  одно  зданье!»

А  мне  так  жалко  чудака,
Очаровал  он  простодушьем!
Машу  в  ответ: «Прости,  пока!
Совсем,  сегодня  что-то  душно!»

           *  *  *