Маховик времени

Ольга Магдюк
За окошком солнце всходит, 

                            крыши светом заливая,

Так, в привычном хороводе,

                            календарь деньки листает.

Время мчит неумолимо,

                             маховик его запущен.

Новый день проходит мимо,

                             и не хуже, и не лучше.

Оглянуться не успеешь, 

                              а  закат уж вот он, близко.

Только память охраняет                                          

                                всех событий обелиски.

Книгу жизни пополняя,                                          

                                 вдаль спешат куда-то годы,

Лица, мысли изменяя,

                                    набирают обороты.

Что хотим? К чему стремимся,

                                     Торопясь к мечте заветной?

Маховик остановился!

                                       Время вышло... незаметно!