Её удел

Татьяна Заборникова
     Как никто,я,понимаю-
     Тех женщин,что жертвуют собой
     Как героинь,их прославляю-
     И наравне,я,с их судьбой

     Не покинут тех в беде-
     С кем жизнь свою они связали-
     Стоят на чёрной полосе
     Немало слов в напутствие сказали

     С судьбой навеки примирились-
     Бессонные ночи,тревожные дни
     Но дУши не опустошились-
     Хоть замужем,но одинокие они

     Тех женщин я боготворю-
     Преданность-их главная черта
     Не променяют эту жизнь,на ту-
     Хоть большего достойная она

     Духовный мир,романтику души-
     Не растоптать,не уничтожить
     Для счастья сОзданы они,
     Жизнь одна,не перемножить

     Так хочется забыться в снах
     Мечтать о чём-нибудь ином
     Это только лишь в мечтах-
     Думать о ком-нибудь другом

     Жизнь,как ленту,прокрутить-
     Чёрно-белое кино
     Судьбу порой ругать,корить
     Им остаётся лишь одно:

     С тем смириться,что  данО-
     Жалеть,заботиться и верить
     Не станет уж цветным кино
     И счастье,лишь,по граммам мерить

     Судьба распорядилась так-
     Бог терпел и им велел
     Для одной всё это,лишь,пустяк
     Для другой-тяжёлый крест,удел