Наболело

Андрей Швидько
Наболело, накипело и струну задело,
Очертила мелом, смела метлой.
Намочила слезой то, что долго тлело
И прогнала из сердца тоску долой!

Не собрал что надо, а то, что быстро,
В глаза не глядя, сказал – Прости!
Решил не падать, услышав выстрел!
Нажил немного – легко нести.

Наболело, накипело, понеслось…
На совочек с полной горкой намелось!
Наболело, накипело, понеслось,
А на сердце ничего не улеглось.

Позвонила, пригласила и подруга скажет –
Ликёр хороший и ты права!
Но «Бейлиз» даже судьбу не свяжет
И не помножит он ноль на два.

Помялась, пропахла табачным дымом
Неделя, прожитая по минутам.
Бывает крайне необходимо
О чём наболело, сказать кому-то!

Наболело, накипело, понеслось…
На совочек с полной горкой намелось!
Наболело, накипело, понеслось,
А на сердце ничего не улеглось.

На распутье суть жизни поймёшь едва ли!
Слишком долго молчали, хотя рядом шли
До перекрёстка своей печали,
Где о главном сказать так и не смогли!

Наболело, накипело, понеслось,
Но на сердце ничего не улеглось…

*Добро пожаловать на мой авторский сайт, где все желающие могут прослушать и бесплатно скачать мои песни! (см.ссылку на моей гл.странице)
** На иллюстрации – картина Эмили Семеоновой «Отражение».