Я ухожу

Слава Нечитайло
...И я могла бы "склеиться"
с любым, кто вдруг понравится,
забыться и рассеяться,
от прошлого оправиться.

И было б это - малое,
такое... трафаретное.
С тобой мне - небывалое,
широкое, рассветное.

Пойми - иной раз кажется -
пускай всё к чёрту рушится,
что мне тобой прикажется,
того и буду слушаться.

Но - хватит чувствам потакать,
надо сердце в руки брать.

     Забудем незабвенное,
     прости меня опять.
     С тобою сокровенное
     нам больше не искать. 

Не буду тешить нервы я
мечтою новогоднею.
Жизнь оказалась стервою,
циничной старой своднею.
 
Гадая, карты разные,
мусоленные, грязные,
трясёт рукою грубою.
Нелепое, бессвязное
шепчу в глаа и губы я.

     Дай свету! "Больше свету!"
     В глаза твои гляжу...
     Ну а теперь - "Карету!"
     Прощай, я ухожу.

И если в пору смутную
коснётся сердца сталь -
мне жизнь мою беспутную
нисколечко не жаль.

Когда же тень закатная
приляжет на пороге,
вдруг захочу обратно я -
и не найду дороги.