Кружева

Арно Амори
Коронация. Тронный зал.
Студень лбов жрал бумажный пол.
Горсти труб. Кружевной резак —
Слепок стриженный пальцев-колб

Заспиртованной в мир-костыль
Девы-матери книги лжей
Под мочалом хоругвей, встык
С волдырями колен-драже

Вбезображенных поперёк
Жабр слипшейся мантры "Мне"
/Золотом пучеглазый рёв
Крошек вспоротых "Я" немел/

Плыл, бубенчиками шута 
Запрягавшего ноздри в йод
Коридорных нарывов, тальк
"Нет!" спелёнутых остриём

"Верую!" /рвань глотала рвань/
Между скипетром и шприцом —
Дождиком, словно рисовал
Взванивал сквозь кирпичный тромб

Отчаяния.