А жизнь всегда права!

Валентина Одинец
        ***

 Я знаю, дума обо мне
 Тревожила тебя.
 А что сокрыто в судном дне,
 Загадка для меня.

 Не ворошу уплывших грёз.
 ( а было слаще жить)
 За ними реки горьких слёз.
 Обиды не забыть.

 Всевышний в церкви вопрошал:
 - Остаться иль уйти?
 И тихо сердцу подсказал:
 - Уйди и всех прости.

 Всё в жизни уравняет Бог,
 А жизнь всегда права!
 С улыбкой ты заметить мог:
 - Повинна голова.

 Но чья? Твоя уже седа.
 (Дай, Боже, долгих лет)
 Кому-то счастье навсегда,
 А мне лишь горький след...