Вновь замуж не про нас!

Горбылева-Григорьева Валентина
( Шуточный стих)

-Давайте, бабоньки, по Яндексу порыщем.
-А, может, в одноклассники рванём?
Так жанихов красуется, аж тыщи.
Наверно и себе чё подберём?

-Ну Дунька, ну даёшь, ну уморила!
Так кто же на старух станет клевать?
-Там клёв такой, что в молодость не было.
Старухи нынче в моде, правда Надь?

-Ну, поговаривают, началась охота,
на тех кому далече шестьдесят.
И у которых лишь одна забота:
-Уж быстро слишком, годы шелестят.

ПравнУками обросши ждем праправнуков.
Хотя б одним глазком на них взглянуть.
И не хотим мы этих, с сайта, гавриков,
чёб  после свадьбы замертво уснуть?

Мы верные, нормальные старушки.
Мы из глубинки, а не из бомона.
Всегда мы держим ушки на макушке
 и на башке платок, а не корона.

Хохмачек старых и без нас хватает.
Они последний ум уж прокутили.
Хоть рожу аж на зад свой натягают,
а молодость, здоровье - уж уплыли.

И как бы там оне не хорохорились,
а сляпаны всё из  того же теста.
У их нервишки шибко порастроились.
Всё ищут, чё –то, тоже мне – невесты!

Под старый зад, да замуж- не про нас.
Дедам своим, что скажем на том свете?
Мороки эти, точно – не для нас!
Мы за житьё пред внуками в ответе!