Ай Да Молодец...

Саша Ильюкевич
Ай Да Молодец,
Удалой Хлопец,
Крепкий, Как Свинец,
Сам Себе Творец,
Сколотил Дворец,
Всем Нам В Образец,
Учит Жить, Мудрец,
Вон Каких Словец
Нахватался Жнец
Сломленных Сердец.
Кто Не Знал - Глупец,
Кто Не Пал - Наглец,
Кто Не Дал - Подлец,
Получай Дубец.
Подстрелит Боец,
Меткий, Глянь, Стрелец.
Егозлив Самец,
Гонит Под Венец
Молодых Овец
В Свой Хорем, Шельмец.
Падкий На Шпорец,
За Свой Рой Борец,
Вот Такой, Делец,
Кротких Душ Купец,
Страха-Жаха Швец,
Все Колдует Жрец,
Взял Олимп, Жилец,
Властелин Колец,
Не Уснет Хитрец,
Ищет Серебрец,
Наточил Зубец,
Вековой Валец.
Нет Уж, Наконец,
Запыхался Игрец,
Пекла Вмиг Гонец
Хвать, И Он Мертвец,
Наступил Конец.