Из чего ты и я

Сергей Шагеев
сегодня горит долина,
пламя танцует вальс.
и мы молоко и кофе,
а звёзды мигают для нас.
мы из одной породы -
из золота и угля.
ты и я над водою, и ветер,
затянутый в паруса.
давай же бросим штурвал,
закроем на миг глаза,
и посмотрим куда нас приведёт,
данная сверху судьба.
нам нечем платить за бензин.
берега ещё далеко.
стекло и фарфор в груди,
огонь не утих ещё.
напрасно искать ответ -
он пьёт кровь как вино.
искусство должно жить вечно,
а любовь превращаться в боль.
сегодня шторм в этом море,
маяк устал всех спасать.
мы читаем друг в друге то,
что боимся узнать...