Сколько в жизни нужно терпеть

Шаталов Роман
Сколько в жизни нужно терпеть
Не дарить красивым цветов
И молчать, где так хочется петь,
Позабыть чтобы рифмы стихов.

Чтобы серым и скучным стать,
Незаметным среди ролей,
Что толпа желает сыграть
В режиссуре бездарных людей.

Чтобы вольное право отдать
Разширять без конца горизонт,
Как же нужно себя изорвать?
Где такой пролегает фронт?

Не по духу и не по душе
Мне такое долготерпенье.
Пусть бывает спешу уже
И слагаю стихотворенье;

Но мой искренний в том порыв
Запретить не хочу желаньем,
Успокоиться, позабыв
Как пульсирует жизнь страданьем.

Легкомысленный тяжеловес
Не ищу для себя оправданье,
Я в своё "не своё" залез,
В этом, верю, моё призванье.