Грузинское сердечко

Владимир Саныгин
                Галине Артуровне Бениславской

Немного Левитан,
немного Пиросмани.
сирень,
Сергей, 
Галина чуть вдали.
Поёт Людмила,
тихо вторит Нани.
И
обе
о любви.

В душе поэта
не нашлось местечка,
Где бы клубком
свилась девичья грусть.
Тоскует
и болит
грузинское сердечко.
Тоски
и боли
непосилен груз.

У нас самоубийц
хоронят за оградой,
Того,
кому врагом
вдруг стало бытиё,
Того,
кто понял,
что
немыслимой наградой
Иное
житиё.

Но
в кружеве идей
и
кружевах витийства
Сквозь пену бытия
мы замечаем то,
Что,
проживая жизнь,
вершим самоубийство.
Кто
раньше,
кто
потом.