Разговор со Смертью

Елена Евгеньевна Огородникова
Мне кажется, что больше нет и смысла
Мне говорить о счастье и любви
И сомневаться в правильности мысли,
Которая уже совсем прокисла
И голову сдавила изнутри.

Изчез мой миг, и пробил час прощаться.
Вся жизнь перед глазами. И Судьба
Пришла у изголовья посмеяться
И с торжеством победы в чёрном танце
Надменный свой поклон мне отдала.

Уже забылась, стоя на канате,
Где сверху рай, а снизу пальцы жжет,
Где Прошлое с напильником некстати
Улиткой режет и не хочет рвать их,
А нити борятся. И времечко идёт.

-Возьми меня! Не мучай! Что склонилась
И машешь пред лицом моим косой?
Мне в жизни и мечталось, и любилось.
Мне в жизни и везло, и веселилось.
Мне в жизни было счастье. Дай покой.

Покуда мне в лицо всегда удача.
Покуда жизнь со смыслом. Не иначе.
Покуда я довольная собой,
Отправь меня в заслуженный покой.

- Ну коль с тобою в жизни и удача,
Коль ты всегда любила и тем паче
Довольная всегда была собой,
То расскажи, зачем же ты любой
Свой вечер проводила в полумраке
И плакала о тех, кому некстати
Пришлось уйти, не "попрощав с тобой"?
Зачем же ты сквозь слёзы улыбалась?
Зачем же ты неискренне смеялась?
Зачем же ты любила не того?
Зачем, скажи, была ты не собой?
Зачем же ты за маскою другой
Всю жизнь свою не для себя жила?
Чтоб так не для себя и умерла?

Поняв ответ последний на вопрос,
Она утерла очи полны слез.
И хворная Косу приобняла,
И в тот же миг в покое умерла.

(20.06.2016 Елена Огородникова)