Летнее дождливое

Стефания Буракова
А летний дождь стучит по крышам,
И шепчет что-то он для нас.
Я знаю, тот его услышит,
Кто сердцем слушает сейчас.

Да пусть длинна и нелегка
Нас ожидает вдаль дорога,
Плывут над нами облака,
Глянь в небо - и уйдет тревога.

А если мир запутан станет,
И цепи спутают оков -
Из дома выйди утром рано
И сделай, что тебе в прикол.

Пройдись по пляжу босиком,
Лягь на траву, любуйся небом:
Проблем и споров тяжесть ком
Тут испарится, словно не был.

Он, летний дождь, не студит - лечит
И чистит, мрак с души смывая...
Скажу тебе: "До скорой встречи!"
Ещё увидимся мы, знаю.