Где у пчёлки мёд?

Анна Самуиловна Штро
ГДЕ У ПЧЁЛКИ МЁД?

Дедушка Мефодий
Рад: – Сады цветут!
Много нынче мёду
Пчёлы соберут!

Маленький Николка
Смотрит, не поймёт:
– Как же это пчёлка
Собирает мёд?!

Где её ведёрко?
Даже ложки нет!
Старший брат Егорка
Дал ему ответ:

– Пчёлок не бывает
С ложкой и ведром!
Пчёлка собирает
Мёдик хоботком!

Анна ШТРО



ОПУБЛИКОВАНО В АВТОРСКОМ СБОРНИКЕ "ПЛАНЕТА ДЕТЕЙ",
СТР. 21, ТИРАСПОЛЬ, 2006 Г.



ИЗОБРАЖЕНИЕ: