Была война...

Ольга Матвеева Панфилова
Была война, война случилась,
Июньским утром, в выходной,
Напополам судьба разбилась
У всей страны, нам всем родной.

А лето пело, расцветало -
Природа тешила сполна...
Вдруг сердце биться перестало,
И смерти двинулась волна.

А после голос Левитана
Вселял  уверенность и страх,
Ещё не знали ветераны,
Какой цены  фашистский крах.   

Ещё не верили, услышав,
В серьёзность будущей войны,
И дети бегали по крышам,
И не взрывались воем сны.

Пока лишь звёзды загорались,
И не знаком снарядов свист,
Но вещи молча собирались,
На фронт - солдат или артист.

И от "Прощания  славянки"
Слезами полнился вокзал,
Их новый дом в простой землянке,
Как островок  покоя мал.
               
Писались письма днём и ночью-
Нет расписания в бою,
Наверно дед мой многоточьем
Целует мамочку мою.

Наверно с горестной печалью
Осознаёт масштаб войны...
События укрыты далью,
Спасибо им, что живы мы...