Фреш

Иван Невский 62
Я в магазин зашёл, а мне она сказала,
Как будто бы ждала: Ой, Вы пришли? Привет!
И сразу по делам куда-то побежала,
Показывая что, ей дела вовсе нет...

Но промелькнула вновь по залу, как забылась,
И подбородок я приопустил на грудь.
Сверкнули огоньком глаза, потом смутилась,
И вновь пересекла со мною скорый путь.

В "полковники" легко произвела по чину,
Мол, есть у Вас - солдат, и выправка и стать!
Когда фемина так приветствует мужчину,
То нужно бы тому мужчине не пропасть...

В корзине увидав замёрзшие пельмени,
Сказала, что такой же точно ест обед,
А дочка любит плов, а сын почти что гений,
И в лагере они... Дождя там нынче нет...

А здесь у нас вот-вот, и ей пора работать...
Взялась перебирать в коробках фреш* сухой.
Я в кассу и домой, прижав к рубахе локоть, -
В отставке генерал, как будто строевой...

Потом пришла гроза, и я ей улыбался...
Природа напилась, и вылилась водой!
А к памяти ещё всё комплимент цеплялся,
Что бравый я вполне полковник молодой!

                * фреш – здесь свежие овощи и фрукты