Парад победы

Никулин Алексей Алексеевич
С каждым годом уходит в историю
Мировая вторая война.
Юбилейную будет викторию
Отмечать наш народ, вся страна.

Семь десятков уже пролетели
С той поры, когда сдался Берлин,
Залпы пушек победно гремели
И развеялся пепел и дым.

Помнят стены Кремля наши деды;
Маршал Жуков на белом коне
Принимал там парад в честь Победы,
В память тех, кто погиб на войне.

Мудрым взглядом окидывал Сталин
Всех героев, шагавших в строю.
Те «УРА!» ему громко кричали,
Как в атаке в победном бою.

И летели штандарты, знамёна
На брусчатку к подножью Кремля
Всех отборных дивизий пленённых,
А фашистов сравняла земля.

День Победы! Тебя мы дождались,
Была вера у всех — он придёт.
Фронт и тыл воедино сражались –
Победил наш СОВЕТСКИЙ НАРОД.