Revolutionsvorabend in Russland

Ирина Адам
Am Spaethorizont verneigt sich die Sonne.
Die muede Natur steht still, kein Luftzug weht.
Man kann kaum atmen, die Maiabendluft steht.
Die schlaffe Seele schreit nach Glueck und Wonne.

Die Bourgeoisie ist hilflos und schaut zu.
Die Kaiserlichen wollen das grosse Reich.
Die Transnationalisten sind aufgeweicht
visavis Amerika, das Volk stirbt nun.

In Russland stoehnt der Mensch vor Not und schlaeft noch.
Doch der Russe waelzt sich hin und her im Joch.
Bald bricht das Elitesystem zusammen.

Allseits und in jedermann koechelts im Blut.
Sehr viele Menschen leiden bis zur Weissglut.
Einst kommt jaehlings die neue Revolution.