Что душа людская?

Роман Самусенко
Что душа людская? – Лужа мутная!
Тихий омут, чертово логово;
То ли пустота абсолютная,
То ли космос, для тела двуногого.

Что душа людская? - Дремучий лес!
Непроглядная чаща, зеленая;
То ли поле, невиданных чудес.
То ли просека, солнцем паленая.

Что душа людская? – Костер в груди!
Разгорается, синим пламенем.
То ли жаром, неистово, гудит
То ли холодом веет, каменным!