Я давно не виделся с морем

Сергей Михайлович Шушкин
Я давно не виделся с морем,
Но, однако же, меньше скучаю.
Мне всё труднее вспомнить блеск волн зелёных
И звонкий крик белоснежных чаек.

Я плохо помню соль его поцелуев
И тепло его нежных объятий,
И прищур лукавого солнца,
Привычно тонущего на закате.

Мне стал ближе тенистый берег,
Лебединые танцы на водной глади,
Камышовый шёпот от лёгкого ветра
И изгибы ивовых прядей.

Я теперь с рекою встречаюсь,
Полноводною, робкою, тихою.
С берегами в каштановом платье,
В ожерелье из облепихи.

Мы по осени тихо с ней шепчемся,
Пьём вино ушедшего лета.
А зимой под прозрачной витриной льда
Прячем общие наши секреты.

Я гляжу на родное течение,
Звёзды плещутся в чашке с чаем.
Я давно не виделся с морем,
Но уже почти не скучаю.