Проклявший Бога славлю я людей

Исаак Нюренберг
Проклявший Бога славлю я людей,
себя при этом тоже уважаю
за то, что я, как верный иудей
законы общежитья соблюдаю.
и я хочу, чтобы исчезло зло;
хочу, чтоб зависти людской не стало;
хочу, чтоб всем и каждому везло;
и горе мучать всех нас перестало;
чтоб мы не знали никаких потерь;
о войнах и терроре позабыли;
чтоб мы всегда – и завтра, и теперь
доброжелательны друг к другу были.

Мне Бог – ничто! Не верю я в него!
Божественность должна быть в человеке!
И я хочу, чтобы ни в коем веке,
а вечно было бы мне с ним легко…