А помните?

Александр Сокол 2
          В соцсетях часто выставляются
        ретро-фото совковской жизни.
        И слащаво-приторный вопрос:А вы.
        помните?

А помните? Настырно вопрошая
И тыча под нос фото-раритет,
Слезой умильной и соплями поливая,
Нам из "совка" передают привет:

А помнишь: Газировка 3 копейки
И тыщей губ обсосанный стакан...
Я при параде - в новой телогрейке
И трёшка прожигает мне карман!

Я нынче Крез , возьму с собою  милку.
Мы с ней довольны в этой жизни всем
Есть на сырок и , даже на бутылку
Цена?...всего 2.87!

Полный ажур! Нет мыслей неудобных!
Идиллия ! Нет никаких преград!
Клепаем  с милкой мы, себе подобных
Наш  киндер-люмпен , для Державы клад!

Не надо рваться  ,думать головою:
Что , где и как? За нас решает власть!
Корыто есть , в нём вкусные помои...
Живы - не думай: Что там после нас?