Не этим летом

Максим Крутиков
I

но здесь не могут быть цветы
немые краски
пыльца похмельной пустоты
тесьма подвязки
нет здесь не могут быть цветы
не в сказке

и здесь не может просто май
не этим летом
когда ты слышишь «me & my»
укрыта пледом
от всех бессонниц пустоты
от текстов где поют дрозды
и где не могут жить цветы

не этим летом

II

ты помнишь семена любви
любое слово назови
но чтобы тихо
есть мрак поглубже тех глубин
где я одна и ты один
а вот гляди-ка

судьба как лампа янтаря
другое имя говоря
легла со светом
и муравей по знакам нот
лихую песенку поёт
о всём об этом

III

скользит безмолвие грача
иное слово
начни с любого
где снова не бывать цветам
(не этим летом)
я всё одной тебе отдам
забудь об этом