22 июня 1941 года День Памяти и Скорби

Татьяна Хатина
Ничего беды не предвещало,
Был обычный школьный выпускной.
До утра на площадях гуляла
Молодёжь Москвы до зорьки той...
Началась на западе, у Бреста
Страшная, жестокая война.
Здесь живого не осталось места,
Смертью выжег землю Сатана...

На восток летели мессершмидты,
С чёрными крестами на боках.
Заревом огня поля облиты.
Жуткие пожары в деревнях...
На заставах погибали братки,
Только что прибывшие служить.
И рыдали горько те солдатки.
Что мужей успели схоронить.

Тот рассвет, где без пяти четыре
С Воробьёвых гор идут домой
Юноши и девушки,а в мире
В ужасе качнулся шар земной...
            22 июня 2012 года